Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме признала установку мемориала нецелесообразным Городские службы в очередной раз зачистили так называемый народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме признала установку мемориала нецелесообразным
Moscow-Live.ru
 
 
 
Городские службы в очередной раз зачистили так называемый народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Moscow-Live.ru
 
 
 
При этом в середине июля власти Москвы в очередной раз отказались устанавливать памятник Немцову на месте его убийства
Moscow-Live.ru

Городские службы в очередной раз зачистили так называемый народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

По сведениям портала "ОВД-Инфо", с утра к импровизированному мемориалу приехали сотрудники "Гормоста" и вывезли цветы, фотографии и флаги.

В свою очередь, член бюро движения "Солидарность" и журналист Александр Рыклин сообщил "Интерфаксу", что прибывшие на мост около шести утра коммунальщики убрали все портреты и свечи, а цветы вроде не тронули.

При этом у мемориала был задержан и доставлен в ОВД "Китай-город" правозащитник Андрей Маргулев, как сообщалось, вроде бы за установку на мосту государственного флага РФ. Позднее его отпустили, и он написал в Twitter, что на него в полиции сначала стали оформлять протокол о "неправильном использовании флага", но затем "наверное, поняли", что такая статья - "не для граждан".

Ранее коммунальщимки уже неоднократно вывозили свечи и цветы с этого места на мосту напротив Кремля, где Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля. Активисты и волонтеры всякий раз восстанавливали этот импровизированный мемориал и организовывали там круглосуточное дежурство.

При этом в середине июля власти Москвы в очередной раз отказались устанавливать памятник Немцову на месте его убийства. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме признала установку мемориала нецелесообразным.

Отметим, что соратники убитого недалеко от Кремля политика предлагали разные варианты увековечения его памяти - от переименования Большого Москворецкого моста до присвоения его имени одной из улиц и установки памятника или мемориальной доски.

Однако ни одно из этих предложений столичные власти не поддержали. При этом президент Владимир Путин в ходе апрельской прямой линии с народом заявлял, что не против мемориала Немцову.

Тем временем увековечить память Немцова могут в Киеве.