В Воронеже члены городской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыля" в понедельник объявили бессрочную голодовку
 
В Воронеже члены городской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыля" в понедельник объявили бессрочную голодовку
НТВ

В Воронеже члены городской общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыля" в понедельник объявили бессрочную голодовку, сообщил заместитель председателя организации Владимир Кузьмичев. По его словам, в голодовке принимают участие 13 мужчин в возрасте около 50 лет. Протестная акция проходит на квартире одного из ее участников, уточнил он.

Кузьмичев рассказал "Интерфаксу", что основными требованиями участников акции является принятие судебных решений по искам о взыскании задолженности в связи с ущербом здоровью, причиненном при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. "В течение года рассмотрение данных исков постоянно откладывалось и решений по ним не принималось", - сказал зампред.

Он уточнил, что официальные извещение о начале голодовки и требования участников акции были направлены в Воронежский областной суд, облпрокуратуру, администрации города и области, главное управление труда и соцразвития, управление федеральной госслужбы занятости населения по региону, а также воронежское управление федерального казначейства.