В Свердловской области разыскивают и отзывают из продажи партию Pepsi-Cola местного разлива из-за возможного попадания частиц стекла в этот газированный напиток, довольно популярный у россиян
 
В Свердловской области разыскивают и отзывают из продажи партию Pepsi-Cola местного разлива из-за возможного попадания частиц стекла в этот газированный напиток, довольно популярный у россиян
Global Look Press

В Свердловской области разыскивают и отзывают из продажи партию "Пепси-колы" местного разлива из-за возможного попадания частиц стекла в этот газированный напиток, довольно популярный у россиян.

Большую часть этой партии - более 209 тысяч бутылок - уже нашли и изъяли из торговых точек в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, ведется розыск еще почти полутора тысяч бутылок, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По его данным, речь идет о партии из 210 852 бутылок объемом 1,75 литра, произведенных филиалом компании "ПепсиКо Холдингс" в Екатеринбурге в период между 15:15 3 декабря и 11:14 4 декабря. Ненайденными на данный момент остаются 1494 бутылки, уточняет надзорное ведомство.

Оно просит граждан, обнаруживших в торговой сети или уже купивших Pepsi из указанной партии, звонить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: (343) 270-15-78.

"По предварительным данным, стекло в напиток могло попасть через специальную систему по изготовлению Pepsi, - сообщил источник ТАСС в Роспотребнадзоре. - Во время ее промывки разбились стеклянные колбы. Возникли подозрения, что осколки стекла могли попасть в напиток. Поэтому и была отозвана партия".

Пресс-служба головной компании - "PepsiCo Россия" - со своей стороны распространила заявление, в котором уведомляет, что сама приняла решение об отзыве из продажи в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле партии продукта, произведенного ее екатеринбургским филиалом, "в качестве предупредительной меры... в связи с тем, что существует небольшая вероятность попадания в продукт частиц стекла", передает уральское издание "Деловой квартал".

Каким образом такое могло случиться, в компании не поясняют и просят тех, кто приобрел продукт из этой партии, связаться с производителем для обмена товара. Информация о дате, времени и месте его производства нанесена на верхнюю часть бутылки, напомнили в пресс-службе.

PepsiCo также опубликовала список торговых точек в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, в которые была поставлена данная продукция. В перечне 50 сетей и ряд отдельных магазинов - всего более 100 объектов.

Изъятая из продажи часть партии будет уничтожена. Отзыв не распространяется на другие напитки Pepsi, продающиеся в России, подчеркивают в компании.

PepsiCo - второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд долларов. Компания выпускает 22 торговые марки, включая газированные напитки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. В России компания представлена более чем 30 предприятиями, сообщается на ее сайте.