Китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку товаров в Крым
 
Китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку товаров в Крым
Фото NEWSru.com

Китайский интернет-магазин AliExpress, принадлежащий компании Alibaba, полностью возобновил доставку товаров в Крым, передает ТАСС со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, который, в свою очередь, сослался на письмо основателя Alibaba.

"Джек Ма заверил нас, что с позавчерашнего дня никаких проблем с Крымом больше нет и быть не может. Alibaba полноценно доставляет все свои товары в Крым", - рассказал Никифоров.

Интернет-магазин AliExpress перестал обслуживать жителей Крыма 18 сентября. При регистрации на сайте пользователей из присоединенного в прошлом году к России полуострова просили отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Тогда в AliExpress объяснили "исчезновение" Крыма техническими нюансами.

После вхождения Крыма в состав РФ США ввели пакет санкций, который запретил экспорт американских товаров, услуг и технологий на территорию полуострова. Согласно указу президента Барака Обамы американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Ограничения ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard. Позднее США смягчили часть ограничений в отношении Крыма, разрешив пользоваться бесплатными популярными IT-приложениями.