Заместитель мэра Самары, руководитель департамента потребительского рынка горадминистрации Андрей Власов задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей сити-менеджера Олега Фурсова, Ряд чиновников потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в самарской гостинице Holiday Inn, который "обозначался как детский утренник в честь Нового года". Торговцы поставили эти продукты в день празднования в этой г
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Заместитель мэра Самары, руководитель департамента потребительского рынка горадминистрации Андрей Власов задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей сити-менеджера Олега Фурсова,
Администрация го Самара
 
 
 
Ряд чиновников потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в самарской гостинице Holiday Inn, который "обозначался как детский утренник в честь Нового года". Торговцы поставили эти продукты в день празднования в этой г
Moscow-Live.ru
 
 
 
Сам Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего дня рождения и что затраты на праздник гораздо ниже сумм, озвученных в СМИ
Администрация го Самара

Заместитель мэра Самары, руководитель департамента потребительского рынка горадминистрации Андрей Власов задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей сити-менеджера Олега Фурсова, передает портал 63.ru.

По его сведениям, чиновник задержан в качестве подозреваемого, пока на три дня. Во время допроса Власов рассказал, что ему позвонили и поручили организовать сбор фруктов, овощей и прочего на рынках Самары как безвозмездную помощь для детских новогодних праздников и доставить в отель Holiday Inn, но имя заказчика он якобы забыл, говорится в сообщении.

"В рамках ранее возбужденного уголовного дела в порядке ст. 91 УПК РФ задержан руководитель департамента потребительского рынка", -подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, не уточнив подробностей.

Между тем депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, ранее направивший прокурору и начальнику областного главка полиции заявление с требованием провести проверку в связи с празднованием юбилея Фурсова, написал в Twitter, что в то время, как его зам общается со следователями, сам градоначальник обнаружился на торжествах по случаю 20-летия создания органов собственной безопасности МВД.

57-летний Власов был назначен на нынешний пост 17 сентября, он является прямой креатурой Фурсова, пишет портал Zasekin.ru.

Ранее начальник полиции региона Сергей Солодовников рассказал, что в отношении должностных лиц администрации Самары возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения"). По его словам, ряд чиновников потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в самарской гостинице Holiday Inn, который "обозначался как детский утренник в честь Нового года". Торговцы поставили эти продукты в день празднования в этой гостинице юбилея главы города, отметил Солодовников.

Пока по делу проходят трое чиновников, "в том числе лица, занимающие высокие должности, но активная фаза дела еще впереди", подчеркнул глава ГУ МВД по региону. Он пообещал, что это дело будет расследовано и в полном объеме доведено до суда, а все виновные чиновники будут привлечены к ответственности. Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

17 декабря стало известно, что в рамках этого дела в подразделениях мэрии Самары были проведены обыски и выемка документов. По сведениям Хинштейна, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn, число гостей составляло около 350 человек, среди которых были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники горадминистрации.

По данным СМИ, празднование юбилея мэра в Holiday Inn обошлось в 10 миллионов рублей, при этом возникли подозрения, что деньги на это дело взяли из областного бюджета, отмечает сайт FLB.ru.

Фурсов же опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего дня рождения и что затраты на праздник гораздо ниже сумм, озвученных в СМИ. В управлении информации и аналитики горадминистрации также утверждают, что юбилей Фурсова праздновали в свободное от работы время и полностью за его личные средства.