В Башкирии столкнулись цистерны с мазутом и пропан-бутаном
 
В Башкирии столкнулись цистерны с мазутом и пропан-бутаном
Архив NEWSru.com

В Орджоникидзевском районе Уфы на железнодорожной станции "Бензин" во вторник утром произошло столкновение двух цистерн, в которых находились мазут и газ пропан-бутан. При этом цистерны опрокинулись. Пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии, авария произошла при проведении маневренных работ из-за саморасцепки цистерн. В результате опрокидывания столкнувшихся цистерн, по предварительным данным, около 20 тонн мазута разлилось на площади 1 тыс. кв. метров. Герметичность цистерны с фракцией пропан-бутана при столкновении не нарушена, отметили в пресс-службе.

В настоящее время на месте происшествия работают аварийная бригада, ремонтно-восстановительный и пожарный поезда Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги в составе 54 человек, оперативная группа управления гражданской защиты Уфы и пожарные подразделения в составе 30 человек, а также шесть единиц спецтехники. Главная их цель - устранение потенциальной экологической угрозы, сообщает "Интеракс".

Производится обваловка загрязненной территории, прилегающей к станции "Бензин", во избежание возгорания или взрыва углеводородного сырья, утекшего из цистерны.