Счетная палата проверит, как идет монетизация льгот в регионах
 
Счетная палата проверит, как идет монетизация льгот в регионах
Архив NEWSru.com

Счетная палата РФ проведет проверку во всех регионах на предмет выполнения положений закона о льготных выплатах. Об этом во вторник сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая на заседании фракции "Родина".

Он также отметил, что 21 января коллегия Счетной палаты намерена принять "программу проверки". Он добавил, что еженедельно в палату будет направляться информация о ходе реализации закона о льготных выплатах, передает ИТАР-ТАСС.

"По итогам этой информации ежеквартально на коллегии Счетной палаты мы будем анализировать информацию и готовить на основе ее ряд предложений в адрес правительства", - сказал Степашин.

Он также добавил, что на основании собранной информации Счетная палата будет просчитывать средства и "предлагать ряд конкретных мер по выполнению закона о льготных выплатах в Госдуме".

Сергей Степашин выступает против досрочной отставки правительства.

"Я не сторонник скоропалительных отставок правительства", - заявил он во вторник журналистам, отвечая на вопрос о своем отношении к предложению ряда депутатов Госдумы инициировать отставку правительства в связи с неудовлетворительной, по их мнению, реализацией закона о льготных выплатах.

"Спрашивать надо с конкретных чиновников, в том числе и на местах", - считает Степашин.

Он напомнил, что нынешний кабинет министров не проработал пока еще и года, сообщает РИА "Новости". "И если сейчас кабинет министров уйдет в отставку, то еще полгода на местах будет идти страшная чехарда", - считает Степашин.