В колониях, где находятся Ходорковский и Лебедев, тепло
 
В колониях, где находятся Ходорковский и Лебедев, тепло
pashuk.ru

В исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, обеспечивается нормальное теплоснабжение, заявили в среду в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

"Исправительные учреждения в Краснокаменске Читинской области (где содержится Ходорковский) и поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (где содержится Лебедев), несмотря на сильные морозы, обеспечиваются теплом в установленном порядке", - отметил представитель ФСИН.

Между тем, по данным Пресс-центра Михаила Ходорковского, в Краснокаменске Читинской области, где содержится Ходорковский, температура воздуха составляет 32 градуса мороза, а в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, где находится Лебедев, термометр показал минус 40 градусов.

Вместе с тем, по сведениям ФСИН, из-за аварии в системе подачи тепла в одной из колоний в Магаданской области пришлось эвакуировать в другие учреждения области всех заключенных и персонал колонии, сообщает "Интерфакс".

"В связи с резким похолоданием из-за обрыва провода ЛЭП в исправительной колонии в Амурской области 8 января вышли из строя магистральные насосы в котельной учреждения, что привело к остановке подачи теплоэнергии", - говорится в сообщении ФСИН. "В результате принятых мер заменены насосы, восстановлена подача тепла по основным магистралям, продолжаются работы по подаче тепла в остальные магистрали", - отмечается в сообщении.

По данным ФСИН, в настоящее время исправительное учреждение работает в нормальном режиме. Осужденные обеспечены теплом, водой, горячим питанием. Работают баня и столовая, отметили в пресс-бюро.