В Ингушетии в понедельник неизвестные расстреляли архитектора города Малгобек Магомеда Мальсагова
 
В Ингушетии в понедельник неизвестные расстреляли архитектора города Малгобек Магомеда Мальсагова
НТВ

В Ингушетии в понедельник неизвестные расстреляли архитектора города Малгобека Магомеда Мальсагова, сообщили в управлении СКП РФ по республике.

Преступление было совершено в 14:45 по московскому времени во дворе многоэтажного жилого дома в центре города. "Неизвестные в упор расстреляли Мальсагова из пистолета. От полученных ранений он скончался на месте", - сказал "Интерфаксу" представитель СКП.

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в городе введен план "Перехват", направленный на задержание нападавших. Другие подробности ЧП пока не сообщаются, версий о возможных мотивах преступников в правоохранительных органах пока не высказывают.

Ранее в понедельник сообщалось, что в границах сел Яндырки и Сурхаси Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в УФСБ РФ по республике, "эта мера введена в связи с имеющейся оперативной информацией о скрывающейся в этом районе группе боевиков, которые замышляют совершить диверсионно-террористические акты в отношении сотрудников правоохранительных органов республики".

Кроме того, в понедельник стало известно, что накануне сотрудники милиции в ингушской станице Орджоникидзевской открыли огонь на поражение по водителю "КамАЗа", который на большой скорости наехал на оцепление и не выполнил требование остановиться.

"Инцидент произошел около 21:00 по московскому времени в воскресенье, когда в нескольких метрах от проезжавшего автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции сработало взрывное устройство", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Сунженского района Ингушетии.

По данным собеседника агентства, после взрыва фугаса никто из представителей правоохранительных органов не пострадал. "Однако после того, как было выставлено оцепление для осмотра места происшествия, произошел еще один инцидент", - сказал источник.

"Во время осмотра милиционеры увидели "КамАЗ". Он на большой скорости врезался в автомобиль "Урал", преграждавший путь к месту взрыва, и продолжил движение в сторону сотрудников милиции", - сказал собеседник агентства.

По его информации, на требования остановиться водитель грузовика не отреагировал; сотрудники правоохранительных органов посчитали, что это террорист-смертник, и открыли огонь на поражение.

"Водитель "КамАЗа" скончался от полученных ранений. Как позднее выяснилось, его автомобиль принадлежал Центральной районной больнице", - добавил источник агентства.