Взрыв произошел в 7:33 на спортивной площадке школы номер семь, где по средам сотрудники ГОВД проводят занятия по физподготовке
 
Взрыв произошел в 7:33 на спортивной площадке школы номер семь, где по средам сотрудники ГОВД проводят занятия по физподготовке
НТВ

В дагестанском городе Кизилюрт в результате взрыва радиоуправляемого фугаса погибли четыре милиционера, шестеро ранены и двое контужены. Взрыв произошел в 7:33 на спортивной площадке школы номер семь, где по средам сотрудники ГОВД проводят занятия по физподготовке. По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, собранное на основе 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Взрывное устройство было приведено в действие во время пробежки сотрудников милиционеров перед построением. Раненые госпитализированы в Центральную городскую больницу города Кизилюрт. Главный врач больницы сообщил РИА "Новости", что один из милиционеров находится в тяжелом состоянии и ему делается операция.

По данным прокуратуры, взрывное устройство было установлено возле забора школы. Рядом со школой также находится здание администрации Кизилюртовского района. В момент взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.

По всей видимости, преступники хорошо знали график проведения занятий милиционеров и тщательно подготовились к преступлению, уточнили в МВД Дагестана.

Обстоятельства расследует оперативно-следственная группа. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, 222 - незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Теракты в отношении сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в 2007 году

24 января на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Эндирей Хасавюртовского района была обстреляна машина "ВАЗ"-2107, в которой находились сотрудники ДПС Хасавюртовского РОВД. Один милиционер ранен.

3 февраля в Махачкале была расстреляна машина следователя управления МВД Дагестана. В этот же день взорван служебный автомобиль выехавшего на место происшествия министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Глава МВД не пострадал, погибли три сотрудника милиции.

6 февраля в Хасавюрте совершено покушение на первого заместителя начальника местного ГОВД, начальника службы криминальной милиции Раипа Ашикова. При обстреле его служебной машины один милиционер погиб, двое ранены. Сам Ашиков не пострадал.

16 марта в Махачкале был обстрелян наряд ГИБДД. Ранения различной степени тяжести получили трое милиционеров.

26 апреля в Магарамкентском районе ранены два сотрудника милиции.

25 мая на окраине Буйнакска совершено вооруженное нападение на сотрудников отдела вневедомственной охраны. В результате обстрела служебной машины один милиционер погиб, трое получили ранения.

10 июня в Буйнакске была обстреляна служебная машина патрульно-постовой службы милиции. В результате теракта трое сотрудников милиции получили ранения.

15 июня в Унцукульском районе было совершено покушение на начальника районного ОВД полковника милиции Магомедали Алиева. В подъезде дома сработало взрывное устройство. Полковник и сопровождавший его офицер погибли на месте.

9 июля в селении Губден Карабудахкентского района была обстреляна группа сотрудников спецподразделений МВД РФ и Дагестана. Инцидент произошел, когда милиционеры пытались остановить автомашину "ВАЗ-2101" без номеров. Пострадавших среди милиционеров нет.

15 июля в Хасавюрте был обстрелян милицейский автомобиль. Один милиционер погиб, двое ранены.