Защита ЮКОСа заявила отвод составу суда по делу о взыскании с компании 100 млрд рублей
 
Защита ЮКОСа заявила отвод составу суда по делу о взыскании с компании 100 млрд рублей
Архив NEWSru.com

Адвокаты НК ЮКОСа заявили отвод всему составу суда апелляционной инстанции Московского арбитража, рассматривающего дело о взыскании с компании 99,375 миллиарда рублей.

"У защиты ответчика есть сомнения в беспристрастности суда", - заявили адвокаты ЮКОСа на заседании Московского арбитражного суда в пятницу. По их мнению, в ходе слушаний дела "были грубо нарушены нормы процессуального права".

На заседании в пятницу Московский арбитражный суд отказался приостановить дело по иску МНС о взыскании с НК ЮКОС 99,375 млрд рублей, отклонив соответствующую апелляционную жалобу адвокатов ЮКОСа.

Как сообщает РИА "Новости" из зала суда, в пятницу в ходе рассмотрения апелляционной жалобы МНС на удовлетворение части требований по иску о взыскании с ЮКОСа 99,375 млрд рублей апелляция отклонила четыре ходатайства адвокатов ответчика: два ходатайства о приостановлении рассмотрения дела и два - об отложении слушаний по жалобам.

Министерство по налогам и сборам РФ 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении ЮКОСу налогов, пеней и штрафов в размере 99,375 млрд рублей. На следующий день МНС обратилось в Московский арбитражный суд с требованием взыскать с компании эти денежные средства.

26 мая 2004 года суд удовлетворил данный иск налоговых органов. Однако до этого ЮКОС подал в суд встречный иск к МНС о признании незаконным решения ведомства от 14 апреля. До постановления по этому последнему иску адвокаты ЮКОСа ходатайствовали о приостановлении рассмотрения дела по иску МНС, но 14 мая суд отклонил это ходатайство. В пятницу рассматривалась апелляция на это определение суда.

Сегодня же компания ЮКОС обратилась в Арбитражный суд Москвы с апелляционной жалобой на решение о взыскании с компании 99,375 миллиарда рублей доначисленных налогов за 2000 год. Об этом сообщил один из адвокатов ЮКОСа.

По его словам, жалоба была направлена в суд в пятницу в 10:00 с Главпочтамта. В жалобе компания просит признать недействительным решение о взыскании с нее вышеназванной суммы.