Московское отделение "Партии Прогресса", лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, зарегистрировано Минюстом
 
Московское отделение "Партии Прогресса", лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, зарегистрировано Минюстом
twitter.com

Московское отделение Партии Прогресса, лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, зарегистрировано Минюстом. Об этом сообщается в официальном аккаунте партии в Twitter. "Московское отделение Партии Прогресса зарегистрировали! Ураа!!! С третьей попытки, но мы сделали это!", - указано в аккаунте партии.

По словам юриста партии Дмитрия Крайнева, которого цитирует "Интерфакс", документы о регистрации будут получены примерно через неделю после проверки налоговой службой. "Несмотря на это, наши кандидаты не смогут участвовать в выборах в Мосгордуму от партии", - утверждает Крайнев. Он добавил, что четыре партийца намерены выдвинуться в депутаты.

В конце февраля текущего года Партия Прогресса прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте. Ее лидер - экс-кандидат в мэры Москвы на выборах лета 2013 года Алексей Навальный - находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше", а также имеет условный срок по "делу Кировлеса".