В Приэльбрусье ищут пропавших украинских туристов
 
В Приэльбрусье ищут пропавших украинских туристов
НТВ

В горах Северного Кавказа поиск группы украинских туристов ведется с воздуха при помощи вертолета, сообщил в четверг представитель МЧС Карачаево-Черкесии.

"Облет вертолетом Ка-32 северных и северо-западных склонов Эльбруса в минувшую среду результатов не дал. Вертолет продолжит в четверг работу в районе поиска", - сказал представитель МЧС. Он отметил, что поиск туристов ведут наземные группы спасателей из Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Адыгеи.

Накануне на перевале Балк-Баши были обнаружены первые следы украинских туристов-спортсменов, пропавших в горах Приэльбрусья, сообщает "Интерфакс".

С 13 марта в горах на территории Карачаево-Черкесии ведется поиск 6 туристов, прибывших из Винницкой области Украины. Спортсмены-лыжники шли из Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесию.

Это уже вторая группа с Украины, пропавшая в горах Северного Кавказа. 29 февраля нынешнего года группа украинских альпинистов из четырех человек не вышла на контрольную отметку альпинистской базы "Шхельда" в Кабардино-Балкарии. Пока поиски пропавших в феврале альпинистов результата не принесли.