Двое магаданских наркополицейских осуждены за избиение человека на допросе Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, наркополицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Двое магаданских наркополицейских осуждены за избиение человека на допросе
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, наркополицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ
Архив NEWSru.com
 
 
 
Архипов приговорен к четырем годам лишения свободы, его коллега - к трем. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима
RTV International

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении старших оперуполномоченных регионального УФСКН Константина Архипова и Станислава Сорокина, которых подозревали в избиении человека на допросе. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, наркополицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия испециальных средств").

Архипов приговорен к четырем годам лишения свободы, его коллега - к трем. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, административных и хозяйственных функций в органах внутренних дел на три года.

Судом установлено, что с целью получения от жителя Магадана показаний о сбыте наркотиков в отсутствие защитника Архипов и Сорокин применили к нему физическое насилие, сообщает "Интерфакс".

"Потерпевшему надели наручники, застегнув их на руках за спиной,после чего Архипов многократно наносил потерпевшему удары по туловищу, аСорокин дважды надевал полиэтиленовый пакет на голову, стягивая его употерпевшего на шее и перекрывая доступ воздуха", - рассказали впрокуратуре.

После того, как потерпевший согласился выполнить требования сотрудников наркоконтроля, они прекратили издевательства. "Полученные потерпевшим различные телесные повреждения квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью", - добавил сотрудник прокуратуры.

Он также отметил, что пока приговор Магаданского городского суда взаконную силу не вступил.