Атаке хакеров подвергся сайт полномочного представительства Дальневосточного федерального округа
 
Атаке хакеров подвергся сайт полномочного представительства Дальневосточного федерального округа
amurpress.ru

Атаке хакеров подвергся сайт полномочного представительства Дальневосточного федерального округа. Несколько часов вместо главной страницы на сайте "висело" сообщение в поддержку сирийских повстанцев на арабском и английском языках. В нем говорилось, что Россия не должна вмешиваться в политику Сирии. Сайт уже восстановлен и работает в нормальном режиме.

Неизвестные хакеры взломали сайт полпредства по Дальневосточному федеральному округу в понедельник утром, 18 марта. До 13:00 по московскому времени сайт не работал, программисты пытались удалить постороннюю информацию, сообщает "Интерфакс".

В обращении, которое было "заскринено" и выложено в социальные сети, говорилось, что сайт был взломан "в ответ на поддержку Россией сирийского режима". Авторы также призвали россиян "остановить правительство от предоставления сирийскому режиму тяжелого вооружения". Хакеры попросили прощения за взлом сайта.

"Приносим свои извинения всем хорошим русским людям за взлом сайта. Асад убивает наших детей и уничтожает наши города", - отмечается в обращении.

Группа хакеров, которая назвала себя Syrian Revolution Electronic Suite, по словам блоггеров, успешно атаковала сайт дальневосточного полпредства в минувшее воскресенье. В течение нескольких часов по основному интернет-адресу ведомства было размещено обращение на английском и арабском языках.

Раннее сообщалось, что "специалисты восстановят нормальную работу портала в течение понедельника". Представитель полпредства также рассказал, что в инциденте будут разбираться правоохранительные органы.