Александр Починок
 
Александр Починок
Russian Look

Бывшего сенатора и экс-министра Александра Починка, скоропостижно скончавшегося вечером 16 марта, похоронят в среду на Новодевичьем кладбище столицы.

"В 9:00 состоится отпевание в храме Большого Вознесения на Большой Никитской улице, в 12:00 пройдет гражданская панихида на Новодевичьем кладбище", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Гражданской платформы". Починок был членом Федерального гражданского комитета этой партии, возглавляемой Ириной Прохоровой, сестрой миллиардера Михаила Прохорова.

Александр Починок скончался вечером 16 марта в одной из московских больниц. Ему было всего 56 лет. Причиной смерти стал геморрагический инсульт, выяснили журналисты. Подборку статей в российской прессе по этой теме публикуют "Заголовки.ru".

По сведениям "Московского комсомольца", Починка 15 марта госпитализировали в горбольницу N71, где врачи определили, что пациента поразил так называемый геморрагический инсульт. По словам медиков, он возникает при волнениях, физических перегрузках, переутомлении. При этом недуге кровь выходит из разорвавшегося сосуда под большим давлением, поясняет издание.

Уже спустя сутки состояние Починка сильно ухудшилось, и было принято решение перевести его в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Там у Починка обнаружили большую внутричерепную гематому после инсульта. Помочь ему врачи уже ничем не смогли, пишет газета.

Напомним, незадолго до смерти Починок предостерегал, что присоединение Крыма к России обойдется стране дороже Олимпиады в Сочи. По его подсчетам, минимальные затраты российской экономики на Крым составят более 3 трлн рублей, в то время как свободных средств в бюджете нет.

В разные годы Починок занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации. После ухода из верхней палаты парламента Починок возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова и вел программу "Фискал" на радиостанции "Эхо Москвы".