У пожилой жительницы Забайкалья, где от суррогатного алкоголя погибли уже 15 человек и еще 49 пострадали, изъяли сотни бутылок с водкой "Олень", у которой есть признаки подделки
 
У пожилой жительницы Забайкалья, где от суррогатного алкоголя погибли уже 15 человек и еще 49 пострадали, изъяли сотни бутылок с водкой "Олень", у которой есть признаки подделки
Архив NEWSru.com

У пожилой жительницы Забайкалья, где от суррогатного алкоголя погибли уже 15 человек и еще 49 пострадали, изъяли сотни бутылок с водкой "Олень", у которой есть признаки подделки. Женщину допросят и, возможно, задержат на двое суток. Между тем расследование гибели жителей села Красный Великан Забайкальского района продолжается.

Как сообщается на сайте Следственного комитета по Забайкальскому краю, "следователи изъяли у 60-летней жительницы станции Даурия несколько сотен бутылок водки". "Обыск проводился следователями совместно с оперативниками полиции. Всего в ходе обыска изъято свыше 400 пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью с этикетками с надписью "Олень", - говорится в сообщении СК.

Следователи подчеркивают, что "некоторые бутылки имеют признаки подделки - плохо закупоренные пробки". "По образцам изъятой продукции назначено проведение судебной химической экспертизы. В ближайшее время следователи допросят женщину, у которой изъята жидкость, а также решат вопрос о задержании женщины на 48 часов", - уточняет пресс-служба Следственного комитета. По одной из версий следствия, женщина может быть причастной к поставке спиртосодержащей жидкости в село Красный Великан. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек). Задержаны пять подозреваемых. У всех задержанных провели обыски и изъяли образцы спиртосодержащей жидкости. По ним назначены судебные химические экспертизы. Причиной гибели людей, по предварительному заключению медиков, стало отравление метанолом.

Сообщение о массовой гибели жителей Забайкалья после употребления суррогатного алкоголя появилось в понедельник, 17 марта. Всего от отравления пострадали 49 человек, четверо пострадавших были обнаружены в результате подворового обхода в селе Арабатук Забайкальского района, отмечали в краевом минздраве. 15 забайкальцев госпитализированы в больницы Читы, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, 10 наблюдаются в краевой больнице Краснокаменска. Еще 10 жителей села Красный Великан находятся под наблюдением врачей.