Минувшей ночью полицейские задержали активиста, который сторожил мемориал памяти погибшего Бориса Немцова, расположенный на Большом Москворецком мосту, и убрали находившиеся там цветы
 
Минувшей ночью полицейские задержали активиста, который сторожил мемориал памяти погибшего Бориса Немцова, расположенный на Большом Москворецком мосту, и убрали находившиеся там цветы
Moscow-Live.ru

Минувшей ночью полицейские задержали активиста, который сторожил мемориал памяти погибшего Бориса Немцова, расположенный на Большом Москворецком мосту, и убрали находившиеся там цветы, сообщает в "Живом Журнале" одна из активисток под именем olga1982a.

Порта "ОВД-Инфо" подтверждает информацию о задержании активиста, известного как Андрей Дарклайт. Его забрали в ОВД "Китай-город" по неизвестным причинам. По данным olga1982a, около мемориала "Немцов мост" дежурили двое человек. "Через некоторое время оба дежурных отпущены без протокола", - отмечает активиста.

"Мемориал оцепили, цветы и скарб вывезли. Мост формально не перекрыт, но на тротуар, где был мемориал, пройти невозможно", - добавила она.

- ЛДПР предлагает сделать день присоединения Крыма выходным днем

Стоит отметить, что 18 марта в центре Москвы должен пройти митинг в честь двухлетия присоединения полуострова Крым к Российской Федерации. На прошлогоднем праздновании этой даты импровизированный мемориал не убирали - вокруг него сделали оцепление и поставили в качестве охраны сотрудников правоохранительных органов.

Ранее коммунальщики уже неоднократно вывозили свечи и цветы с этого места на мосту напротив Кремля, где Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля. Активисты и волонтеры всякий раз восстанавливали этот импровизированный мемориал и организовывали там круглосуточное дежурство.

Президент Владимир Путин объявил о планах лично посетить Крымский полуостров в пятницу. Также в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что студентов российских вузов заставляют идти на митинги в честь памятной даты.

Автомобилистов попросили отказаться от поездок в центр Москвы в пятницу, 18 марта, так как часть улиц будет перекрыта в связи с концертом, который пройдет на Красной площади, отмечает NEWSmsk.com. С 12:00 и до 20:00 будут полностью перекрыты улицы Варварка и Ильинка, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, Москворецкая и Кремлевская набережные.