Необычный арт-объект появился на улице Савушкина в Астрахани, неподалеку от набережной Волги. Создатели назвали его "памятником павшим дорожным рабочим" и установили его в яме на проезжей части, которая считается легендарной у местных автомобилистов
 
Необычный арт-объект появился на улице Савушкина в Астрахани, неподалеку от набережной Волги. Создатели назвали его "памятником павшим дорожным рабочим" и установили его в яме на проезжей части, которая считается легендарной у местных автомобилистов
astrakhan-24

Необычный арт-объект появился на улице Савушкина в Астрахани, неподалеку от набережной Волги. Создатели назвали его "памятником павшим дорожным рабочим" и установили его в яме на проезжей части, которая считается легендарной у местных автомобилистов.

Фотографии новой городской достопримечательности появились в группе "Аварии Астрахань" в соцсети "ВКонтакте". Монумент явно кустарного производства представляет собой переломанные ноги в оранжевой спецовке со светоотражающими полосами, торчащие из лужи.

Первая реакция пользователей соцсети на появление памятника была жалостливой: "Спасите Джамшута быстрей". Затем возникли предложения запихнуть в упомянутую яму мэра Астрахани и чиновников, ответственных за состояние дорог. Самые осторожные предупредили собеседников об ответственности за "возбуждение ненависти к дорожным рабочим и призывы к смыву вертикали".

Среди участников группы нашлись водители, которым доводилось застревать в этой яме. А острословы предложили астраханским турфирмам организовать экскурсии по подобным ямам. "Даже представляю уже, как это будет: а сейчас перед вами яма, в которой провалилось около 300 машин только за один сезон! Только представьте! В этой яме побывали такие известные люди, как депутат Госдумы Старовойтов, глава города Губанова! А многие политические деятели за счет именно этой ямы сделали себе карьеру, предложив устранить эту яму инновационными методами", - говорится в инициативном предложении.

Как сообщает портал "Арбуз", открытие памятника обошлось без торжественной церемонии.

Напомним, дорожные ямы как часть городского ландшафта подвергаются творческому переосмыслению и в других российских городах. Так, например, в Омской области в ямах на трассе, соединяющей центр региона и Усть-Ишим, посадили деревья. Жители области тепло приветствовали инициативу, предложив засаживать ямы картошкой и возвращаться к концепции развития Омска как города-сада.

Ранее на омских дорогах замечали "дорожную фею" и "дорожного эльфа". А в Барнауле ямы стали местом утилизации гипсовых челюстей. С помощью такой оригинальной меры алтайские стоматологи решили запломбировать самые выдающиеся выбоины на дорогах.