Невзлин заявил, что после его ухода из РГГУ финансирование ЮКОСом университета не прекратится
 
Невзлин заявил, что после его ухода из РГГУ финансирование ЮКОСом университета не прекратится
Архив NEWSru.com

Один из акционеров ЮКОСа Леонид Невзлин заявил, что его уход с поста ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) не означает прекращения финансирования университета со стороны компании.

"Университет должен продолжать реализацию тех программ, работа над которыми была начата под моим руководством. Я надеюсь, что если координировать взаимодействие с РГГУ со стороны ЮКОСа будет другой человек, то государство не будет препятствовать этому сотрудничеству", - говорится в заявлении Невзлина, распространенном во вторник общественной организацией "Открытая Россия".

"Я выражаю глубокую признательность своим коллегам по университету, которые отказались инициировать мою отставку с поста ректора. Они совершили смелый и достойный уважения поступок", - говорится в заявлении.

Невзлин считает, что "власти могут пойти на реорганизацию РГГУ, будут оказывать серьезное давление на руководство и ученый совет университета".

"Я не могу допустить, чтобы научный и преподавательский коллектив РГГУ, студенты университета становились заложниками этой ситуации, - отметил Невзлин. - В силу этих причин я заявляю о своем уходе с поста ректора Российского государственного гуманитарного университета".

В дальнейшем Невзлин намерен сосредоточиться на работе в общественной организации "Открытая Россия", где он является заместителем председателя правления.

Напомним, что накануне Леонид Невзлин подал прошение об отставке с поста ректора РГГУ. "В основе лежит то, что я не хочу, чтобы университет был в заложниках, - пояснил он. - Университет - государственный: продолжается деятельность по снятию меня с должности со стороны правительства, в любой момент может быть подписана ликвидация университета в форме реорганизации или какой-то другой, и я не хочу, чтобы люди из-за меня пострадали".