Томское отделение "Яблока" целиком вышло из партии
 
Томское отделение "Яблока" целиком вышло из партии
Архив NEWSru.com

18 ноября Томское региональное отделение Российской демократической партии "Яблоко" провело общее собрание, по итогам которого участники приняли решение о массовом выходе из партии. Причиной стало недовольство яблочников политикой центра как в целом, так и в отношении томского отделения.

В ходе собрания глава отделения Николай Шульга сообщил, что руководство партии в июне без объяснения причин решило приостановить деятельность отделения. Конфликт между Федеральным советом "Яблока" и томским отделением начался после гибели прежнего руководителя Олега Плетнева. Выборы нового лидера выявили разногласия по поводу кандидатуры. Члены отделения выдвигали на этот пост Николая Шульгу, центральный аппарат партии - Василия Еремина. По утверждению томских яблочников, после убедительной победы Шульги над отделением нависла угроза реформирования, в результате которого в нем должны были остаться только лояльные партийцы, сообщает Lenta.Ru.

На собрании было заявлено, что благодаря руководству Григория Явлинского "Яблоко" деградирует и превращается в тоталитарную секту, состоять в которой более невозможно по моральным соображениям. После этого собравшиеся приняли решение выйти из "Яблока".

В общем собрании отделения участвовали 55 человек.