В Таганроге двух полицейских подозревают в пытках подростков, от которых стражи порядка пытались получить признание в краже "Второго задержанного пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте примерно двух метров", - рассказали в управлении.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Таганроге двух полицейских подозревают в пытках подростков, от которых стражи порядка пытались получить признание в краже
Фото NEWSru.com
 
 
 
"Второго задержанного пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте примерно двух метров", - рассказали в управлении.
Фото NEWSru.com
 
 
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)
Архив NEWSru.com

В Таганроге двух полицейских подозревают в пытках подростков, от которых стражи порядка пытались получить признание в краже. Их били, привязав наручниками к трубе, сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР по Ростовской области.

"В начале ноября двое жителей Таганрога 17 и 18 лет сообщили, что в отделе полиции к ним была незаконно применена физическая сила, одному из них нанесены несколько ударов по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте примерно двух метров", - рассказали в управлении. По данным медицинского осмотра, у одного потерпевшего выявлен ушиб почки и травма живота, у второго - перелом руки.

Тестирование подозреваемых на "детекторе лжи", а также допрос потерпевших, их родителей и медработников показали причастность опознанных потерпевшими сотрудников полиции к нанесению телесных повреждений, отметили в СУ СКР.

"На основании полученных доказательств, по подозрению в совершении данного преступления задержаны старший оперуполномоченный и оперуполномоченный УР ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу", - сообщается на сайте областного СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Когда состоится судебное заседание - не сообщается.