МИД РФ подтверждает: российского бизнесмена в Камбодже в растлении малолетних обвинили по семи искам
 
МИД РФ подтверждает: российского бизнесмена в Камбодже в растлении малолетних обвинили по семи искам
НТВ

В городе Сиануквиле в Камбодже накануне действительно был арестован российский гражданин Александр Трофимов. Официальную информацию на этот счет российский МИД получил от МВД Камбоджи, говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Михаила Камынина.

Как заявляют в МИДе, Трофимову предъявлено официальное обвинение в растлении малолетних. Оно выдвинуто на основании поданных родителями малолетних девочек (в возрасте 12–14 лет) соответствующих исков. По данным следствия, пока подано семь исков – пять из них относятся к 2005 году, два – к более позднему периоду. Сам Трофимов выдвинутые обвинения отрицает, заявляют в МИДе.

Напомним, Трофимов является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании "Кох Пуос Инвестмент Груп. По информации Камынина, эта компания создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох Пуос в Сиамском заливе. Ее основным учредителем выступает кипрская фирма Vironia Enterprises Limited (председатель Совета директоров – Русидис Георгиос Димитриос, проживает в Греции). Вместе с тем, вплоть до настоящего времени каких-либо практических шагов по реализации этого проекта предпринято не было.

Консульский отдел Посольства в Камбодже находится в постоянном контакте с местными правоохранительными органами. Заведующий консотделом получил возможность встретиться с Трофимовым (он переведен в камеру предварительного заключения тюрьмы города Пномпеня). Жалоб на условия содержания он не высказывал. Интересы задержанного с момента его ареста представляет местный адвокат.