Дикий бурый медведь стал виновником гибели двух человек на севере Красноярского края
 
Дикий бурый медведь стал виновником гибели двух человек на севере Красноярского края
Архив NEWSru.com

Дикий бурый медведь стал виновником гибели двух человек на севере Красноярского края. Как сообщили во вторник в краевом ГУВД, ЧП произошло минувшей ночью на окраине села Новоназимово, в 300 км от города Енисейска. Хищник пробрался в жилой дом и задрал двух человек. Местные жители застрелили медведя и сообщили об инциденте в милицию.

Появление медведей вблизи людского жилья в крае не редкость. Накануне рядом с городом Зеленогоском местные жители застрелили медведя, который часто появлялся на дороге, ведущей от города к дачному поселку.

Перепуганные садоводы вызвали милицию и охотников. По мнению специалистов, отчасти в этом случае виноваты сами люди - дачники устроили на лесной опушке настоящую свалку, вываливали в кучу прошлогодние запасы из погребов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неоднократно замечали хищника и в туристической зоне заповедника "Столбы" под Красноярском. В последний раз туристы столкнулись со зверем на тропе вблизи скалы Ферма, однако вовремя успели уйти. Как предполагают зоологи, крупный хищник метит здесь свою территорию.