Дальневосточные медведи, достигающие веса 700 кг, загрызли насмерть трех человек на Камчатке и Шантарских островах
 
Дальневосточные медведи, достигающие веса 700 кг, загрызли насмерть трех человек на Камчатке и Шантарских островах
olympicgetaways.com

Дальневосточные медведи, достигающие веса 700 кг, загрызли насмерть трех человек на Камчатке и Шантарских островах, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Камчатке 25 и 27 августа жертвами хищников стали двое мужчин, личность одного из них пока не установлена. Пресс-служба УВД Камчатского края сообщила, что нападение медведей на людей произошло на побережье Охотского моря. Растерзанное тело одного мужчины было найдено в 15 км от поселка Крутогорово Соболевского района, второго - в 70 км от поселка Соболево.

На Шантарских островах 15 августа в лапы хищника попал турист из Владивостока. "Медведь напал на одного из туристов у палатки лагеря и утащил его в лес, с рассветом при попытке людей приблизиться к пострадавшему хищник бросился на них, зверя пришлось пристрелить", - сообщили в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю. Турист скончался от тяжелейших повреждений, нанесенных когтями и клыками медведя.

Население Камчатки предупреждено об опасности походов в леса, в которых обитает около 16 тыс. медведей. В последнее время случаи нападения медведей на людей участились.

Напомним, 10 августа стала известно, что в Соболевском районе Камчатки на берегу реки Киль, медведь напал на туристическую группу, оторвав одному из ее членов ногу.

28 июля хищник насмерть загрыз жителя села Калеровское.