Самолет МЧС доставил в Москву председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, пострадавшего в ДТП в Гане
 
Самолет МЧС доставил в Москву председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, пострадавшего в ДТП в Гане
Russian Look

Самолет МЧС доставил в Москву председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, пострадавшего в ДТП в Гане. "Самолет Ил-76, на борту которого находится Лебедев, приземлился на аэродроме "Внуково". Во время полета всю необходимую помощь ему оказывали врачи отряда "Центроспас" и всероссийского центра медицины катастроф "Защита", - цитирует РИА "Новости" официального представителя МЧС Ирину Россиус.

По ее словам, Лебедев нормально перенес девятичасовой перелет в специально оборудованном медицинском модуле. Затем его должны доставить на реанимобиле в одну из столичных клиник, отмечает "Интерфакс". Источник в медицинских кругах ранее уточнял, что Лебедева положат в Центральную клиническую больницу.

ДТП в Гане произошло около 19:00 по московскому времени в понедельник, 16 сентября, на шоссе близ населенного пункта Цито. Вячеслав Лебедев возвращался в город Аккру после выступления в коллегии адвокатов, когда его автомобиль столкнулся с грузовиком. Глава ВС после происшествия был доставлен вертолетом в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Аккры для обследования. По данным полиции, в дорожной аварии также пострадал сопровождавший кортеж с судьями сотрудник правоохранительных органов.

"Вячеслав Михайлович сказал, что чувствует себя неплохо. Он надеется, что быстро пойдет на поправку", - рассказывал пресс-секретарь ВС Павел Одинцов накануне утром. На вопрос "Интерфакса", не пострадали ли в автомобильной аварии двое других членов российской делегации - главы московского и саратовского областных судов - пресс-секретарь Верховного суда ответил: "С ними все в порядке".

Сейчас состояние председателя суда оценивается как стабильно тяжелое. По предварительной информации, во время ДТП Лебедев получил ушибы шейного отдела позвоночника, ребер и вывих ключицы.