Трое фигурантов дела об убийстве Немцова так и не назвали имен заказчиков, утверждает пресса
 
Трое фигурантов дела об убийстве Немцова так и не назвали имен заказчиков, утверждает пресса
Global Look Press

Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, которые на разных этапах следствия давали признательные показания, так и не назвали имен заказчиков, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания", - заявил собеседник агентства.

По данным источника, следователи уже определили связи между обвиняемыми и круг их общения. Есть и показания свидетелей, которые нуждаются в проверке и тщательной работе с ними, отметил собеседник агентства.

Еще один источник "Интерфакса" сообщил, что в ближайшее время количество признававшихся в причастности к преступлению может увеличиться до четырех. "Хамзат Бахаев собирался идти на сделку, однако не факт, что это нужно прокуратуре и следствию", - уверяет источник. В то же время адвокат фигуранта Заурбек Садаханов опроверг информацию о том, что Бахаев готовится заключить сделку с правосудием.

Накануне стало известно, что Анзор Губашев отказался от признательных показаний, ранее так же поступили Заур Дадаев и Шадид Губашев. Неделю назад адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что следствие закончило ряд экспертиз по делу об убийстве политика, которые подтвердили ранее выдвинутую версию об убийстве по найму. Он отметил, что, по его информации, следствие не собирается от этой версии отказываться.

Ранее в прессе озвучивались предположения, что, возможно, преступление будет переквалифицировано с убийства по найму на убийство по мотивам личной ненависти. Прохоров усомнился в ее достоверности. Он также выразил обеспокоенность тем, что правоохранительные органы пока не могут установить заказчиков и организаторов преступления. Адвокат, в частности, отмечал, что до сих пор не допрошен сослуживец Дадаева по батальону "Север" Руслан Геремеев, который может быть причастен к делу.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. По делу проходят пять подозреваемых - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.