В Краснодаре не разрешили КПРФ проводить акцию в поддержку "Новороссии" - обиженные коммунисты в ответ разразились гневной тирадой
 
В Краснодаре не разрешили КПРФ проводить акцию в поддержку "Новороссии" - обиженные коммунисты в ответ разразились гневной тирадой
Russian Look

Городские власти Краснодара не одобрили проведение двух митингов, заявки на которые подали члены краснодарского отделения коммунистической партии. Согласно их планам, 23 и 24 августа должны были пройти две акции: "в поддержку Новороссии" и "в поддержку Зюганова против преследований киевской хунты". Однако, по выражению членов партии, "случилось чудо" - власти им отказали из-за проведения уже согласованных массовых акций в эти дни.

Коммунисты увидели в этой причине подвох, более того, судя по гневному тексту, размещенному на сайте компартии России, в действиях краснодарских властей даже прослеживается некий злобный умысел. В своей тираде коммунисты дошли чуть ли не до сравнения мэрии Краснодара с "киевскими карателями", как называют представителей украинских властей члены КПРФ.

"В Краснодаре случилось чудо: оказалось, что все места, где КПРФ планировала акции в поддержку Новороссии, волшебным образом заняты для проведения неведомых других массовых акций", - подчеркивается в заявлении.

Рассуждая о возможном стечении обстоятельств и вероятности такого исхода событий, пресс-служба Краснодарского горкома прерывает эти математические размышления патетическим отступлением о том, что "по Первому каналу в новостном блоке передали, что сегодня ночью по Донецку киевские каратели использовали химическое фосфорное оружие".

"Неужели массовое выражение солидарности с Новороссией так пугает краснодарские власти? - вопрошают коммунисты. - Может, акция КПРФ будет мешать мэру Евланову (Владимир Евланов. - Прим. NEWSru.com) и городским единороссам спокойно доедать досанкционные запасы хамона, фуа-гра или пармезана?"

После этого в заявлении говорится о том, что КПРФ даже направила соответствующие запросы в прокуратуру в связи с запретом мэрии. Затем следует очередной пассаж возмущенных краснодарских коммунистов: "Чего же вы испугались, господин Евланов? (...) Какая позиция близка, господам из единороссовской мэрии: за поддержку угнетаемых жителей Новороссии, находящимися под фосфорной бомбежкой, или киевских карателей? Судя по запрету провести акцию солидарности с Новороссией, ответ напрашивается однозначным..."

Добавим, что в остальных городах акции протеста были согласованы, и, возможно, поэтому отказ властей Краснодара вызвал такую обиду у членов компартии. "В Москве 23 августа разрешен митинг КПРФ прямо у Кремля, на площади Революции", - замечают коммунисты.

Кстати, Геннадий Зюганов, в поддержку которого также планировался митинг, был в начале августа заочно арестован на Украине за финансовую и вооруженную поддержку сепаратистов.