Дмитрий Медведев обещает продолжить социальные инвестиции
 
Дмитрий Медведев обещает продолжить социальные инвестиции
Вести

Первый вице-премьер и кандидат в президенты от "Единой России" Дмитрий Медведев считает необходимым продолжить государственные инвестиции в социальную сферу для стимулирования российской экономики. Подобные вложения "принесли очень существенную отдачу для экономики в целом", заявил он на заседании Государственного совета, посвященном реализации так называемого "Плана Путина", изложенного в посланиях президента Федеральному Собранию.

Медведев подчеркнул, что национальные проекты, которые изначально замышлялись как "инвестиции в человека", стали "весьма эффективным стимулом для развития целых секторов российской экономики", приводит его слова "Интерфакс". Так, проект в области здравоохранения помог российским производителям медицинской техники, а выделение средств для покупки школьных автобусов явилось стимулом для автомобилестроения.

Аграрный проект, по его словам, дал толчок не только производству сельскохозяйственных машин, но и развитию банковского бизнеса. А в проекте "Доступное жилье" Медведев отметил "колоссальные темпы роста" отрасли - от 15 до 20%. Следствием же проекта "Образование" Медведев назвал развитие телекоммуникаций, вовлечение школ "в международный обмен информацией".

Матвиенко: Медведев победит уже в первом туре

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что на президентских выборах 2 марта будет достаточно одного тура, передает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, она отказалась сообщить, кого прочит в победители - как Матвиенко заявляла ранее, имя счастливца она прячет в запечатанном конверте в сейфе. "Вскрою конверт в день выборов, перед телекамерами, там сургуч, печать, все серьезно", - пообещала она журналистам.

Однако выборы точно пройдут в один тур, уверена она, ведь "нет оснований не поддержать кандидатуру, выдвинутую четырьмя политическими силами" - Дмитрия Медведева. Сама Матвиенко относится к земляку-петербуржцу положительно: "в случае победы на выборах это будет молодой, перспективный президент, с хорошим образованием, нацеленный на успешное развитие страны".

Губернатор также считает, что Медведев хорошо зарекомендовал себя как куратор нацпроектов. Даже решение жилищной проблемы, которое "критиковали оппоненты", она называет успешным. Необходимо, чтобы будущий глава государства ориентировался на решение социальных вопросов, и именно так будет делать Медведев, полагает Матвиенко. "Не менее важно, что он соратник действующего президента, - радуется губернатор, - значит будет преемственность во внутренней и внешней политике, не будет невзвешенной, непредсказуемой политики".

Рамзан Кадыров повесит Медведева рядом с Путиным

Президент Чечни Рамзан Кадыров тем временем заявил, что ждет первого вице-премьера в гости. Отвечая на вопрос, чей портрет будет висеть в его офисе в случае, если изберут кандидата "Единой России", Кадыров признался, что намерен повесить в кабинете сразу и Путина, и Медведева.

Кадыров заметил, что "на сегодняшней день Дмитрий Медведев - молодой, перспективный политик, он был у нас (в Чечне) недавно, и, думаю, он будет подвижен и будет чаще нас навещать". "Вы помните, что несколько лет назад у нас с Чечне было логово бандитов, но сейчас идет полное восстановление республики, и на сегодняшней день - Чечня самый спокойный район", - похвастал Кадыров-младший.