На фоне развернувшейся в России кампании против авиадебоширов двое жителей Омска утроили пьяный дебош и побили полицейского
 
На фоне развернувшейся в России кампании против авиадебоширов двое жителей Омска утроили пьяный дебош и побили полицейского
Russian Look

На фоне развернувшейся в России кампании против авиадебоширов двое жителей Омска устроили пьяный дебош и побили полицейского в аэропорту Тюмени, после того как их не пустили на борт аэробуса А-320 авиакомпании "Ямал".

ЧП случилось утром 19 декабря в аэропорту "Рощино". Мужчины, 32 и 34 лет, проходившие регистрацию на рейс Тюмень - Салехард, находились в состоянии опьянения, нецензурно бранились и вели себя вызывающе по отношению к другим авиапассажирам, сообщает уральское УМВД на транспорте. В результате им отказали в регистрации, дабы не допустить каких-либо ЧП в воздухе, и вместо авиапутешествия мужчины оказались в дежурной части транспортной полиции.

- Опрос NEWSru.com: Борьба с авиадебоширами

Там на них стали составлять протокол об административном нарушении. Однако один из задержанных, недовольный действиями полицейских, повел себя агрессивно и нанес телесные повреждения старшему инспектору по досмотру транспортной полиции, находившемуся при исполнении, говорится в сообщении. Омич набросился на стражей порядка с кулаками и ударил одного из них в голову, уточняет информагентство "СуперОмск".

Теперь не в меру разбушевавшемуся сибиряку помимо административного штрафа может грозить до пяти лет лишения свободы, если дело дойдет до уголовного расследования по статье "Нападение на представителя власти". Как выяснилось при составлении протокола, тюменские буяны оказались братьями, отмечается в публикации. По сведениям Life News, драку затеял старший из них.