Депутаты Госдумы РФ организовали новогодний капустник. Каждый парламентарий внес свою лепту в организацию праздника - пять тысяч рублей. На капустник слуги народа позвали известных артистов, чтобы спеть вместе с ними в здании нижней палаты
 
Депутаты Госдумы РФ организовали новогодний капустник. Каждый парламентарий внес свою лепту в организацию праздника - пять тысяч рублей. На капустник слуги народа позвали известных артистов, чтобы спеть вместе с ними в здании нижней палаты
Moscow-Live.ru

Депутаты Госдумы РФ организовали новогодний капустник. Каждый парламентарий внес свою лепту в организацию праздника - пять тысяч рублей. На капустник слуги народа позвали известных артистов, чтобы спеть вместе с ними в здании нижней палаты.

Депутаты Сергей Обухов (КПРФ) и Александр Старовойтов (ЛДПР) рассказали, что на капустник каждый сдал пять тысяч рублей, сообщает РБК.

Праздник проходит в в зале пленарных заседаний в Госдуме. На капустник депутаты позвали известных артистов Льва Лещенко, Олега Газманова, Диану Гурцкую и Марка Тишмана, чтобы спеть вместе с ними.

По всей видимости, депутат Госдумы Александр Хинштейн (фракция "Единой России") имел в виду скандал, разразившийся вокруг юбилея сити-менеджера Самары Олега Фурсова. На днях стало известно, что в отношении должностных лиц администрации города было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения". Сотрудники полиции пришли с обысками в мэрию Самары.

По данным правоохранительных органов, ряд самарских чиновников потребовали от торговых предприятий безвозмездной поставки продуктов на праздник в гостинице Самары Holiday Inn, который "обозначался как детский утренник в честь Нового года". Торговцы поставили эти продукты в день празднования в этой гостинице юбилея главы города, отметили в полиции.

По сведениям Хинштейна, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn, число гостей составляло около 350 человек, среди которых были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники горадминистрации. По данным СМИ, празднование юбилея мэра в Holiday Inn обошлось в 10 миллионов рублей, при этом возникли подозрения, что деньги на это дело взяли из областного бюджета.

Пока по уголовному делу проходят трое чиновников, число фигурантов может увеличиться. Накануне был задержан заместитель мэра Самары, руководитель департамента потребительского рынка горадминистрации Андрей Власов. Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Стол на капустнике стал скромнее, отметили в Госдуме

Ранее один из депутатов сообщил РБК, что в этом году на капустник они сдавали столько же, сколько в прошлом. "Но цены выросли, значит, стол будет скромнее, чем в прошлом году", - посетовал собеседник агентства. Ярослав Нилов из фракции ЛДПР пояснил, что на праздничном столе не будет "никаких коньяков, дорогого шампанского, красной или черной икры". "Крымское шампанское, тарталетки, фрукты, бананы", - рассказал парламентарий.

Также сообщалось, что депутаты готовят музыкальные номера совместно с артистами российской эстрады.

Новогодний @@zhirinovskiy и хор #ЛДПР.

Видео опубликовано Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)