"Впереди у нас новогодние праздники, но, естественно, у правительства каникул не бывает, вы все должны работать как следует - и в предстоящие выходные", - обратился глава кабмина к министрам
 
"Впереди у нас новогодние праздники, но, естественно, у правительства каникул не бывает, вы все должны работать как следует - и в предстоящие выходные", - обратился глава кабмина к министрам
Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 19 декабря, на заседании правительства с участием президента обязал кабинет министров не расслабляться в новогодние праздники. Главе государства Владимиру Путину председатель кабмина пожелал успехов, всего доброго и здоровья в 2017 году.

Медведев заявил коллегам, что в новогодние каникулы им придется усердно трудиться, сообщает ТАСС. "Впереди у нас новогодние праздники, но, естественно, у правительства каникул не бывает, вы все должны работать как следует - и в предстоящие выходные", - обратился глава кабмина к министрам.

Также Медведев поблагодарил Путина за подведение итогов деятельности правительства в уходящем году. Кроме того, премьер от имени кабмина пожелал президенту "успехов, всего самого доброго и, конечно, здоровья в наступающем 2017 году".

Формулировка несколько напомнила реплику из нашумевшего разговора Медведева с жителями Крыма в мае 2016 года. Тогда премьер в ответ на жалобы местных жителей на низкие пенсии заявил, что денег нет, и завершил беседу приободряющим напутствием: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

Что касается новогодних каникул, в прошлом году у Медведева они были. Премьер отправился на праздники в Сочи кататься на лыжах.

Стоит также напомнить, что в 2014 году из-за сложной экономической ситуации в стране Путин призывал министров не расслабляться во время новогодних праздников и "держать руку на пульсе". Впрочем, призыву президента последовали не все. Так, главы некоторых регионов не только отдохнули, сколько положено, но и продлили себе новогодние каникулы.