Михаил Барщевский: адвоката заложников "Норд-Оста" допрашивать нельзя
 
Михаил Барщевский: адвоката заложников "Норд-Оста" допрашивать нельзя
Архив NEWSru.com

"По новому закону об адвокатуре адвокат не может быть допрошен в качестве свидетеля по тем вопросам, которые связаны с его профессиональной деятельностью. Есть прямой запрет". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат, президент адвокатского бюро "Барщевский и партнеры" Михаил Барщевский.

Адвокат пострадавших в результате теракта в театральном центре на Дубровке Игорь Трунов вызван в Московскую городскую прокуратуру в понедельник, 20 января, в 10:00. Трунов полагает, что его хотят допросить по поводу видеопленки, снятой террористами во время захвата театрального центра. Адвокат хотел использовать эту видеозапись на судебном процессе.

Барщевский подчеркнул, что "если Трунова вызывают в прокуратуру в качестве свидетеля в связи с делом на Дубровке, а тем более в связи с вопросами представления интересов потерпевших, то это прямое нарушение закона об адвокатуре".

Комментируя мнение Игоря Трунова о причинах вызова, Михаил Барщевский отметил, что "Трунову не имеют права задавать вопросов, связанных с этими материалами. Они попали в его распоряжение в связи с выполнением им поручения по адвокатскому, норд-остовскому делу. Трунов не обязан отвечать на вопросы, откуда у него эти материалы, и что это за материалы".

По мнению Барщевского, "Трунов может явиться в прокуратуру и просто отказаться давать показания".