Путин и Буш обсудят, как противостоять стихийным бедствиям
 
Путин и Буш обсудят, как противостоять стихийным бедствиям
Архив NEWSru.com

На саммите в Братиславе президенты России и США обсудят вопрос повышения готовности мирового сообщества к противодействию стихийным бедствиям, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Думаю, на встрече прозвучит проблематика, связанная с необходимостью повысить готовность мирового сообщества к стихийным бедствиям наподобие цунами в Юго-Восточной Азии", - сказал министр на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, президенты России и США обсудят целый ряд международных проблем, сообщает РИА "Новости".

"Борьба с международным терроризмом, нераспространение оружия массового уничтожения, борьба с наркотрафиком и организованной преступностью - это те вопросы, в которых Россия и США просто обязаны играть ведущую роль", - сказал Сергей Лавров.

На саммите в Братиславе президенты России и США обсудят выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущих встречах.

"Владимир Путин и Джордж Буш обменяются мнениями и оценками о ходе выполнения договоренностей, достигнутых на предыдущих встречах. Есть конкретные планы действий, график их выполнения, и президенты обсудят его реализацию", - отметил Лавров.

По его словам, главам двух стран есть что обсудить в сфере двусторонних отношений. "Наметилось движение в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве. Американские компании наращивают свое присутствие на российском рынке, а российские компании осваивают американский рынок", - сказал министр.

При этом, как сообщает "Интерфакс", в Москве уверены, что новая американская администрация не отойдет от курса на развитие партнерских отношений с Россией, сформулированного лидерами двух стран. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментируя заявление нового госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что американская администрация будет уделять большее внимание внутриполитическим процессам в России, в частности развитию демократии и соблюдению прав человека, Сергей Лавров подчеркнул, что "внутренняя политика России - это наше внутреннее дело".

"Жизнь России развивается на основе российской Конституции и решений, которые принимаются на основе нашей Конституции российским руководством", - сказал глава МИД РФ.