Сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подготовил свои вещи, описанные в счет компенсации по иску мэра Москвы Юрия Лужкова, и хочет поскорее отдать их, чтобы приблизить срок выплаты по долгу
 
Сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подготовил свои вещи, описанные в счет компенсации по иску мэра Москвы Юрия Лужкова, и хочет поскорее отдать их, чтобы приблизить срок выплаты по долгу
RTV International

Сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подготовил свои вещи, описанные в счет компенсации по иску мэра Москвы Юрия Лужкова, и хочет поскорее отдать их, чтобы приблизить срок выплаты по долгу.

"Где-то около 15-16 вещей нужно отдать, они у меня готовы. Я хотел бы отдать их и закончить эту историю",- цитирует его "Интерфакс". Лимонов добавил, что пройдены все судебные инстанции, в которых оппозиционер пытался обжаловать опись своего имущества. "Все инстанции пройдены, теперь нужно отдавать описанное имущество с вычетом тех шести вещей, которые вернул суд", - сказал он.

16 декабря прошлого года Мосгорсуд исключил четыре предмета из описи имущества оппозиционера, изъятого для обеспечения иска столичного градоначальника. Суд оставил оппозиционеру одно рабочее кресло, два телефона - мобильный и стационарный - и обогреватель. До этого из описи имущества были исключены настольная лампа и пишущая машинка.

Ранее Лимонов подал жалобу в Европейский суд по правам человека на решение суда, удовлетворившего иск Лужкова о взыскании с оппозиционера 500 тысяч рублей. По информации "Другой России", заявлению оппозиционера в Страсбурге придан приоритет.

Как рассказал Лимонов ранее, судебные приставы 26 августа наложили арест на его имущество. "Приставы составили опись имущества на общую сумму 14 тыс. 850 рублей. Среди прочего описали мой мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, старый фотоаппарат и два дерматиновых кресла", - сказал он.

Это было сделано после того, как оппозиционер в отведенный срок не выплатил назначенную компенсацию, объяснив это тем, что таких денег у него просто нет.

Таким образом, приставы потребовали от оппозиционера исполнения решения суда по иску Лужкова о защите чести и достоинства. Поводом для иска стало интервью Лимонова радиостанции "Свобода", в котором он заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру".

В результате Бабушкинский суд в конце 2007 года удовлетворил этот иск столичного градоначальника. Затем Мосгорсуд подтвердил это решение. 8 октября прошлого года Бабушкинский суд Москвы отказался предоставить Лимонову возможность в рассрочку погашать компенсацию по иску Лужкова. 20 ноября это решение подтвердил суд кассационной инстанции.