В Назрани из гранатометов обстреляно кафе
 
В Назрани из гранатометов обстреляно кафе
НТВ

В Ингушетии убиты двое бывших милиционеров - отец и сын. Как сообщили в понедельник в сунженском РОВД, их тела найдены в ночь с воскресенья на понедельник в их доме в селении Чемульга, сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, бандиты в масках в количестве примерно 5-6 человек, вооруженные автоматическим оружием, минувшей ночью вошли в дом по ул.Школьная, 10, где проживала семья Терхоевых, и расстреляли отца и сына, работавших ранее сотрудниками милиции", - сказал представитель РОВД. По его словам, "погибшие милиционеры ранее проходили службу в органах внутренних дел на территории Чечни". Ведется поиск бандитов.

В воскресенье в Ингушетии был совершен еще ряд преступлений. Так, в муниципальном округе Барсуки города Назрани в минувшее воскресенье неизвестные лица обстреляли из гранатометов кафе. Информации о пострадавших пока нет.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел 23:45 по московскому, когда неустановленные лица из подствольных гранатометов обстреляли одно из местных кафе.

"На место происшествия после сообщения об обстреле выехала оперативно-следственная группа. До сих пор информации о пострадавших не поступало", - сказал представитель МВД. По его словам, в настоящее время предпринимаются меры по поиску и задержанию преступников.

Кроме того, в Назрани напротив здания УБОП республиканского МВД обезврежен мощный фугас, сообщили в штабе временной группировки войск. "В бетонном колодце, в нескольких метрах от здания УБОПа было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), состоящее из металлического ведра, начиненного поражающими элементами с аммиачной селитрой и залитого смолой. В качестве детонатора были подсоединены две гранаты Ф-1", - сказал представитель штаба.

По его словам, обезвреживание СВУ продолжалось практически всю ночь с воскресенья на понедельник. Его мощность устанавливается. По предварительным данным, она превышает несколько килограммов в тротиловом эквиваленте. Начато расследование.

Специалисты утверждают, что удалось предотвратить крупный теракт против сотрудников органов внутренних дел в центре Назрани.