Миноритарии "Эха Москвы" отказались выкупать радиостанцию у "Газпром-Медиа" из-за кризиса
 
Миноритарии "Эха Москвы" отказались выкупать радиостанцию у "Газпром-Медиа" из-за кризиса
Архив NEWSru.com

Миноритарии "Эхо Москвы" отказались выкупать радиостанцию у контролирующего акционера "Газпром-Медиа" в ближайшее время из-за кризиса, сообщает ТАСС со ссылкой на миноритарного акционера и главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Ранее он заявлял, что миноритарии до конца 2014 года направят в "Газпром-Медиа" предложение о выкупе.

"Предложение о выкупе радиостанции мы не направляли, решив не делать это с учетом кризиса. С новым руководством мы на эту тему не говорили", - заявил агентству Венедиктов.

Гендиректор радиостанции Михаил Демин также сообщил, что этот вопрос в данный момент не обсуждается: "Насколько мне известно, миноритарии не направляли предложение о выкупе радиостанции, этот вопрос не стоит сейчас на повестке дня". В пресс-службе "Газпром-Медиа" подтвердили, что не получали предложения от миноритариев.

Напомним, в ходе встречи тогдашнего председателя правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина с сотрудниками радиостанции Венедиктов заявлял о намерении миноритариев направить холдингу предложение по выкупу радиостанции и предположил, что официальное предложение может быть сделано уже до конца 2014 года. Лесин тогда же заявил, что готов рассмотреть предложение, и пообещал продать акции по справедливой цене.

Сейчас "Газпром-Медиа" принадлежат около 66,6% акций "Эха Москвы". Еще 33,3% радиостанции владеют миноритарии через американскую компанию EM Holdings.