В городе Бердске Новосибирской области вечером 19 января произошло обрушение конструкций конного клуба
По данным пресс-службы главка региональной полиции, "предварительно, конструкция не выдержала снега, который скопился на крыше"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В городе Бердске Новосибирской области вечером 19 января произошло обрушение конструкций конного клуба
ГУ МЧС России по Новосибирской области
 
 
 
По данным пресс-службы главка региональной полиции, "предварительно, конструкция не выдержала снега, который скопился на крыше"
ГУ МЧС России по Новосибирской области
 
 
 
Спасатели вытащили из-под завалов троих человек: двух девушек-подростков и одного мужчину
Курьер. Среда. Бердск

В городе Бердске Новосибирской области вечером 19 января произошло обрушение конструкций конного клуба, сообщает региональное МЧС. ЧП унесло жизни двух человек - юной спортсменки и ее тренера. Еще трое детей госпитализированы. ЧП случилось в клубе "Аллюр". Возбуждено уголовное дело.

"Несовершеннолетняя девушка скончалась на месте до приезда медиков", - уточнил источник "Интерфакса" в службе скорой помощи. По его сведениям, в результате обрушения кровли в конном клубе два человека к моменту приезда медиков оказались мертвы, а еще двое детей, извлеченные из-под завалов, были доставлены в больницу.

По данным пресс-службы главка региональной полиции, "предварительно, конструкция не выдержала снега, который скопился на крыше", передает портал "НГС.Новости". Также в полиции рассказали, что во время обрушения погиб один взрослый примерно 45 лет, а один ребенок скончался, когда его везли в больницу. Еще двое детей госпитализированы с переломами. Всем детям около 15-16 лет, сообщили в пресс-службе.

Позднее президент региональной общественной федерации конного спорта Галина Егорова уточнила, что при обрушении погибли молодая девушка и бывший спортсмен, а ныне очень известный тренер. На страничке этого конного клуба в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что погибли юная спортсменка Настя Андреева и 45-летний тренер Вячеслав Базюра.

Спасатели вытащили из-под завалов троих человек: двух девушек-подростков и одного мужчину, сообщил начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин. По его словам, состояние мужчины и одной из девушек очень тяжелое. Позднее в МЧС сообщили, что людей под завалами больше нет.

Позднее министр здравоохранения области Олег Иванинский рассказал журналистам, что госпитализированы трое детей, а одну одну из пострадавших девочек, "тяжелую", отправили в НИИ травматологии и ортопедии. "Всего семь человек там было, четверо детей и трое взрослых: один взрослый и один ребенок погибли, еще один взрослый и ребенок ушли домой (у них нет тяжелых травм) и трое госпитализированы - двое в Бердске и одна в НИИТО", - уточнил он.

Также сообщается о гибели трех лошадей в результате ЧП, еще одну извлекли из-под завалов живой.


По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, обрушилась кровля на площади 500 кв. метров, а общая площадь обрушения составила 800 кв. метров. Разбирать рухнувшие конструкции будут и в ночное время.

На место дополнительно приехали 150 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченево. Кроме спасателей и пожарных МЧС, на месте работают аварийно-спасательные формирования Новосибирской области и другие службы. Всего в работах задействовано 280 человек и 68 единиц техники, в том числе инженерная и тяжелая.

В региональном главке МЧС и в Сибирском региональном центре МЧС созданы оперативные штабы. Привлекаются дополнительные силы для ликвидации последствий ЧП, уведомили в МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц") УК РФ. На месте трагедии побывал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который взял под личный контроль ход расследования. Директора "Аллюра" Римму Воротникову представители СК и прокуратуры допросили прямо возле разрушенного клуба, сообщает "НГС.Новости".

Ранее Егорова рассказала журналистам, что этот конный манеж был построен около четырех-пяти лет назад, помимо занятий, там проводились соревнования, "документация была в порядке, строила фирма, рассчитана была снеговая нагрузка".