Сахалинская больница заплатит 1,3 млн рублей пациентке за удаление здоровой почки
 
Сахалинская больница заплатит 1,3 млн рублей пациентке за удаление здоровой почки
Global Look Press

Жительница Сахалина получит компенсацию в размере 1,3 млн рублей за то, что ей в результате врачебной ошибки удалили здоровую почку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Решение горсуда по иску пациентки к областной больнице о взыскании компенсации морального вреда в связи незаконными действиями врачей подтвердил Сахалинский областной суд", - пояснили в прокуратуре.

По данным пресс-службы, судебно-медицинская экспертиза показала, что решение о первичном оперативном вмешательстве было принято врачами медицинского учреждения без достаточных оснований. В результате была повреждена правая почка пациентки, что потребовало проведения срочной операции по ее удалению.

Суд первой инстанции с учетом заключения прокуратуры пришел к выводу о причинении тяжкого вреда здоровью женщины и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1,3 млн рублей.

Медицинское учреждение обжаловало решение в Сахалинском областном суде. Суд апелляционной инстанции согласился с правильностью решения городского суда и оставил его без изменения.