Полиция Ханты-Мансийского автономного округа вступила в заочный спор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым
 
Полиция Ханты-Мансийского автономного округа вступила в заочный спор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым
Global Look Press

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа вступила в заочный спор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В ведомстве опровергли информацию, распространенную накануне в Instagram руководителя республики.

Кадыров, в частности, сообщил, что в Сургуте объявились двое дерзких преступников. Они терроризировали местного бизнесмена: звонили ему по телефону и вымогали деньги и машину. При этом злоумышленники якобы имитировали голос главы ЧР. Имущество и денежные средства они требовали перевести в общественный фонд имени отца Рамзана Кадырова Ахмата.

Рамзан Кадыров также заявлял, что после обращения пострадавшего в полицию злоумышленников задержали. Ими оказались два уроженца Чечни, проживающие в Сургуте. Кадыров писал, что обоих вымогателей доставили в Грозный. Кто именно это сделал, он не уточнил.

Между тем в полиции ХМАО от участия в поимке преступников открещиваются. Стражи порядка заявили, что ни в каких подобных спецоперациях их сотрудники участия не принимали, сообщает Ura.ru. В пресс-службе УМВД по ХМАО журналистам также сообщили, что ни в Сургуте, ни в Сургутском районе даже не было зафиксировано подобных обращений к силовикам.

Фонд имени Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года, был создан в память о погибшем. Скандал вокруг этой организации поднимается не в первый раз. Так, ранее СМИ сообщали, что жителей Чечни заставляют отчислять в фонд часть своих зарплат. Журналисты также называли фонд "самой непрозрачной общественной организацией в России".