Боевик, открывший огонь по милиционерам, уничтожен в Грозном
 
Боевик, открывший огонь по милиционерам, уничтожен в Грозном
НТВ

В Грозном в ходе спецоперации уничтожен боевик, стрелявший в сотрудников милиции, погиб начальник отдела уголовного розыска Заводского РУВД города Грозного, еще один офицер милиции получил ранения, сообщил РИА "Новости" в воскресенье министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"Накануне в 20:30 на улице Розы Люксембург в Грозном сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий остановили машину ВАЗ-2110 для проверки документов. При попытке проверить документы преступник открыл по милиционерам огонь из пистолета Макарова и попытался скрыться", - сказал министр.

При этом преступник ранил двух милиционеров. Один из них - начальник отдела уголовного розыска по Заводскому району Грозного - скончался, второй - начальник криминальной милиции ОВД по Заводскому району Грозного - госпитализирован.

По словам Алханова, поднятые по сигналу тревоги сотрудники спецподразделения МВД организовали преследование и блокировали машину преступника, который отстреливался и ответным огнем был уничтожен.

Его личность установлена: это житель населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Адам Мержоев 1981 года рождения. Устанавливается причастность Мержоева к другим тяжким преступлениям, отметил министр. С места происшествия изъят пистолет.