Бывший глава КрАЗ Анатолий Быков стал несудимым и непричастным к покушению на Пашу-Цветомузыку
 
Бывший глава КрАЗ Анатолий Быков стал несудимым и непричастным к покушению на Пашу-Цветомузыку
Архив NEWSru.com

В Красноярске суд снял судимость с бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. Такое решение в среду вынес суд Октябрьского района города, где рассматривалось это дело.

Бывший глава Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) Анатолий Быков 16 апреля обратился с ходатайством в суд Октябрьского района Красноярска об условно-досрочном освобождении. В ходатайстве Быков указал, что отбыл более трети срока и за это время не совершал противоправных действий.

В 2002 году по решению Мещанского межмуниципального суда Москвы Анатолий Быков приговорен к 6,5 года лишения свободы условно за покушение на убийство предпринимателя Вилора Струганова по кличке Паша-Цветомузыка. 15 июля прошлого года Струганов был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На положительное решение суда в Красноярске повлиял тот факт, что Анатолий Быков "представил в суд положительные характеристики" и "за период исправительного срока не имел замечаний", сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии суда.

Прокуратура Красноярского края оставляет за собой право обжаловать данное решение суда.