"Московские новости" откорректировали открытое письмо "Репортеров без границ" Кондолизе Райс
 
"Московские новости" откорректировали открытое письмо "Репортеров без границ" Кондолизе Райс
Архив NEWSru.com

Издательский дом "Московские новости" в среду внес коррективы в связи с опубликованным накануне открытым письмом международной организации "Репортеры без границ" (Reporters Without Borders) госсекретарю США Кондолизе Райс, прибывшей во вторник в Москву для встречи с российским президентом Владимиром Путиным и другими официальными лицами.

В числе прочего, в письме содержится призыв к Кондолизе Райс поднять в ходе визита вопрос о свободе прессы в России. В обращении, в частности, говорится о том, что "Журналистам "Московских новостей" не выплачивали зарплату с января 2005 года в связи с разногласиями между главным редактором Евгением Киселевым и владельцем газеты Леонидом Невзлиным. В результате, пишут "Репортеры без границ", газета вскоре может оказаться перед необходимостью закрытия".

Как говорится в пресс-релизе "МН", поступившем в редакцию NEWSru.com, "в связи с этим ИД "Московские новости" заявляет: сегодня в России проблема свободы прессы и давления на независимые СМИ со стороны государства, а в некоторых случаях и со стороны собственников, действительно, стоит остро, однако это не относится к случаю с "Московскими новостями".

Между владельцами газеты и ее главным редактором нет никакого конфликта. Обе стороны сообща ищут, как сохранить "Московские новости", как преодолеть существующие экономические трудности. Эти трудности испытывают многие российские СМИ в результате того, что на рынке "серьезных" общественно-политических изданий сложилась неблагоприятная конъюнктура, являющаяся прямым следствием нынешней политики российских властей, ведущей к выхолащиванию политической и общественной жизни в стране, что безусловно, вызывает падение интереса аудитории к общественно-политическим СМИ с вытекающими из этого экономическими последствиями".