Президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Ющенко обсудили в среду по телефону практические вопросы двустороннего сотрудничества
 
Президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Ющенко обсудили в среду по телефону практические вопросы двустороннего сотрудничества
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Ющенко обсудили в среду по телефону практические вопросы двустороннего сотрудничества, передает РИА "Новости".

Как сообщает пресс-служба Кремля, "в ходе беседы главы государств затронули практические вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и топливно-энергетической сферах".

"Президент Украины информировал о планах предстоящих встреч с руководителями ряда крупных российских нефтяных компаний в целях нахождения совместных, взаимоприемлемых, рыночных решений имеющихся проблем", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Напомним, накануне российские нефтяники пожаловались российскому премьеру Михаилу Фрадкову на украинского Юлию Тимошенко в связи с решением правительства Украины ограничить цены на бензин.

В письме Фрадкову нефтяники высказывают мнение, что правительство Украины не следует меморандуму, подписанному с ними в феврале 2005 года, в соответствии с которым стороны согласовали основные направления развития украинского рынка нефти и нефтепродуктов, в том числе по созданию рыночных механизмов достижения баланса спроса и предложения.