Вице-мэра Элисты, находившегося в международном розыске, обнаружили в кисловодском санатории
 
Вице-мэра Элисты, находившегося в международном розыске, обнаружили в кисловодском санатории
Архив NEWSru.com

Сотрудники УБЭП МВД Калмыкии задержали вице-мэра Элисты по строительству и капитальным вложениям Владимира Томутова, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД. Томутов находился в международном розыске, его задержали в одном из санаториев Кисловодска (Ставропольский край) в минувшую субботу. Сейчас заместитель мэра водворен в камеру изолятора временного содержания УВД Элисты.

В отношении Владимира Томутова возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ранее сообщалось, что Томутова подозревают в хищении бюджетных средств, направленных на строительство городской детской поликлиники, новых зданий общеобразовательной школы и национальной гимназии.

Следователи полагают, что при строительстве этих объектов вице-мэр похитил около 13 млн рублей. Кроме того, в качестве одной из подрядных организаций выступало ООО "Кварц", зарегистрированное на супругу Томутова, отметили в пресс-службе МВД Калмыкии.

"В сентябре прошлого года заместитель мэра, находившийся под подпиской о невыезде, сбежал от следствия. Тогда по ходатайству следственных органов заочно было принято решение о заключении его под стражу", - сказал собеседник агентства.