Спор супругов из Ростова-на-Дону по поводу приобретения собаки разрешился в сторону супруги, на стороне которой в ходе прямой линии выступил президент РФ Владимир Путин. Семья обзавелась всероссийской славой и щенком породы вельш-корги пемброк
 
Спор супругов из Ростова-на-Дону по поводу приобретения собаки разрешился в сторону супруги, на стороне которой в ходе прямой линии выступил президент РФ Владимир Путин. Семья обзавелась всероссийской славой и щенком породы вельш-корги пемброк
Global Look Press

Спор супругов из Ростова-на-Дону по поводу приобретения собаки разрешился в сторону супруги, на стороне которой в ходе прямой линии выступил президент РФ Владимир Путин. Семья обзавелась всероссийской славой и щенком породы вельш-корги пемброк, которого почему-то назвали Гошей.

16 марта в ходе общения президента с россиянами в эфире было зачитано обращение к президенту от подруги ростовчанки по имени Елена, которой 25 апреля исполняется 40 лет и которая очень хочет собаку. Подруги были готовы сделать ей такой подарок, однако супруг Елены, полковник в отставке, категорически возражал. Женщина просила Путина, как главнокомандующего, сказать: "Борис, ты не прав, разреши жене собаку".

Президент признался, что трогательная просьба поставила его в "трудное положение". "Приказать я ничего не могу, Борис с полным основанием может сказать - сам у себя разберись, и будет прав", - пояснил он.

"Мы можем с вами выработать общий план действий. Например, мы с вами вместе - я и вы - можем попросить Бориса пойти навстречу жене. А Елена могла бы сказать: "Нет, не надо мне собаку, я сделаю так, как ты хочешь". "Уверен, что после этого он ей не только собаку, он ей слона подарит, особенно, если она это скажет в нужное время в нужном месте. А может, и шубу еще пообещает", - предложил Путин.

Президент предложил другой вариант решения проблемы, просто попросить несговорчивого военного. "Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку, тем более это дело доброе и укрепляет семью", - обратился Путин к отставному полковнику.

После окончания эфира журналисты отыскали героиню этой истории, Елены Фадееву, и поинтересовались реакцией полковника Бориса на обращение главнокомандующего. "Пока что никаких обещаний он мне давал. Он в шоке и не очень-то был рад, он не любит, когда на него давят, как и любой мужчина, ну а это своеобразное давление пусть и очень авторитетного и уважаемого человека. Не знаю, что получится из этого всего, но будем надеяться, что мечты сбываются", - рассказала она радиостанции "Говорит Москва".

Женщина сказала, что очень благодарна подруге, отправившей вопрос на прямую линию, и призналась, что не ожидала услышать его в эфире.

Спустя два дня выяснилось, что суровый отставной полковник сдался и сам сделал супруге четвероногий подарок. "Муж ничего мне не сказал, уехал с сыном, нашел заводчика и купил. Купили мальчика, как и хотела. Назвали Гошей", - передает слова Елены Фадеевой LifeNews. Как уточняет телеканал, вручал собаку жене полковник Борис тоже молча. Зато женщина плакала от счастья.

"Увидела его и загорелась мечтой. Перерыла весь интернет, чтобы узнать, что это за порода. Потом нашла в городе специальный питомник, там оказалось два щенка. В одного из них я просто влюбилась, держала в руках, фотографировала", - рассказывает она. Ранее в семье уже были животные - две крысы и собака.

Как напоминает "Московский комсомолец", Владимир Путин не первый год лично занимается "особачиванием" россиян. Так, в 2014 году благодаря президенту трехмесячный щенок лабрадора был подарен мальчику из Северной Осетии, обладателем другого щенка той же породы стала четырехлетняя Маша Козлова из села Большие Уки Омской области, третий достался 13-летней Кате Шевелевой из Тобольска. 11-летней москвичке Валерии Фроловой Владимир Путин подарил джек-рассел-терьера.

"Подарит ли теперь Борис Елене шубу и слона?" - задается вопросом издание.

Добавим, помощник главного редактора "Эхо Москвы" Леся Рябцева относит подаренного ростовчанке щенка к важнейшим решениям, принятым после прямой линии с российским президентом. "Мы знали, что решения будет три - продление срока следствия по делу об убийстве Немцова, табличка на мосту и улица Высоцкого. И, поверьте, только три этих темы имеют реальное и весомое продолжение после Прямой линии. Ну, и еще полковник Борис подарил своей жене собаку", - поделилась она в своем блоге на сайте радиостанции.