Пограничники перекрыли канал контрабанды ГСМ из России на Украину
 
Пограничники перекрыли канал контрабанды ГСМ из России на Украину
НТВ

Ростовские пограничники перекрыли нелегальный трубопровод для перекачки горюче-смазочных материалов из России на Украину, сообщила в среду пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

По данным пресс-службы, трубопровод был обнаружен на территории одного из частных домовладений в городе Донецк Ростовской области, передает РИА "Новости".

"Оперативники задержали двух граждан России в момент, когда они с помощью мотопомпы перекачивали топливо из кузова автомобиля ГАЗ-53 в смонтированный в земле трубопровод, ведущий из России на Украину", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия, в ангаре была обнаружена металлическая труба диаметром 50 миллиметров, через которую осуществлялась контрабанда топлива. В кузове задержанного автомобиля находилось около 5 тонн дизельного топлива.

"Указанная схема перекачки нефтепродуктов позволяла контрабандно переместить через госграницу около 50 тонн топлива ежедневно", - отмечается в документе.

По данным областного погрануправления, помимо экономического ущерба, такая деятельность наносит вред и экологии, поскольку перекачиваемые подобным образом нефтепродукты попадают в почву и в воду.