Спасатели обнаружили на берегу перевернувшееся во вторник маломерное судно, которое потерпело крушение в Охотском море у западного побережья Камчатки, поиск троих рыбаков продолжается
 
Спасатели обнаружили на берегу перевернувшееся во вторник маломерное судно, которое потерпело крушение в Охотском море у западного побережья Камчатки, поиск троих рыбаков продолжается
Архив NEWSru.com

Спасатели обнаружили на берегу перевернувшееся во вторник маломерное судно, которое потерпело крушение в Охотском море у западного побережья Камчатки, поиск троих рыбаков продолжается, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Напомним, рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу "Октябрь", перевернулся во вторник утром в устье реки Кехта (Охотское море) Соболевского района во время выборки морского невода. В момент опрокидывания на судне находились восемь человек. Одни из рыбаков спасся, тела четверых были обнаружены два дня спустя поисковыми группами более чем в 20 километрах от места происшествия. Судьба еще троих остается неизвестной.

"Людей внутри выброшенного на берег судна нет, поиск трех рыбаков продолжается", - сказал собеседник агентства, добавив, что плашкоут нашли в двух километрах от места происшествия.

В Соболевском районе работает группа судмедэкспертов, в задачу которых входит установить причины смерти четверых рыбаков, чьи тела уже обнаружены. Проверку по факту происшествия проводит транспортная прокуратура и Следственное Управление СКП по Камчатскому краю.

Пропавших рыбаков ищут специалисты МЧС, милиция и добровольцы.

Непогода препятствует осмотру места происшествия с воздуха и с моря маломерными судами. Ситуацию у побережья контролирует экипаж БМРТ "Капитан Кузнецов", принадлежащего колхозу "Октябрь".

В управлении МЧС РФ отметили, что как только позволят метеоусловия, в район происшествия будет направлен вертолет для поиска с воздуха.

Для родственников пропавших рыбаков в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России начала работу круглосуточная "горячая линия": (4152) 300-122.