Удальцов продолжает голодовку в больнице
 
Удальцов продолжает голодовку в больнице
АГН "Москва"

Госпитализированный накануне из столичного спецприемника N2 координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов продолжает голодовку в больнице. Об этом рассказала жена оппозиционера Анастасия Удальцова. "Он не пьет, необходимые вещества ему вводят внутривенно ", - сказала она "Интерфаксу".

Супруга сообщила, что накануне вечером посетила мужа, и его состояние было "нехорошим", он жаловался, что от обезвоживания у него начались галлюцинации.

Когда оппозиционер будет выписан и продолжит отбывать административный арест в спецприемнике, пока неизвестно, сказала Анастасия.

Накануне ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил о госпитализации Удальцова. По его словам, в связи с обращением супруги оппозиционера были проверены условия его содержания в спецприемнике N2. Удальцов пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать скорую, что и было сделано. Врач проверил давление и сахар, после чего было принято решение о доставке арестованного в больницу.

Оппозиционер жаловался на боли в почках. "Также он пояснил, что пять дней держал сухую голодовку в связи с тем, что не согласен с решением суда - видимо, это сказалось", - отметил Мельников.

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Мосгорсуд в пятницу признал это решение незаконным.