На Караваевской улице из-за прорыва теплотрассы провалился асфальт на проезжей части
 
На Караваевской улице из-за прорыва теплотрассы провалился асфальт на проезжей части
Вести

Дзержинский районный суд удовлетворил иск Виктории Фроловой, которая получила тяжелые ожоги, оказавшись в яме с кипятком. Как передает "Эхо Петербурга", ответчики - коммунальные предприятия - обязаны выплатить пострадавшей в качестве компенсации за нанесенный вред 5 миллионов рублей.

Трагедия произошла почти три года назад в новогоднюю ночь около 7 утра. На Караваевской улице из-за прорыва теплотрассы провалился асфальт на проезжей части. При этом никаких ограждений и предупредительных знаков не было, хотя авария произошла около 5 утра. В результате пострадало 10 человек, трое погибли от полученных травм. В кипяток тогда попала и машина вместе с водителем Викторией Фроловой.

Фролову доставили в больницу с ожогами тела 95% - такие травмы врачи называют несовместимыми с жизнью. Виктория выжила, получила I группу инвалидности, перенесла несколько тяжелых операций, научилась заново ходить, вернулась в университет и продолжила обучение. Спустя год после трагедии она обратилась в суд.

Расследование заняло почти полтора года, однако виновных так не нашли, посему уголовное дело закрыли. Тогда пострадавшая обратилась в суд с гражданским иском о возмещении морального вреда. Ответчиками выступали ЖЭС №4 Невского района, "Тепловая сеть" - филиал "ТКГ-1" и "Ленэнерго". Теперь Дзержинский районный суд удовлетворил иск Виктории Фроловой и обязал ответчиков выплатить 5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в Петербурге по делам о прорывах теплотрасс никто не ни разу не был привлечен к ответственности.